![]() |
If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below. |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Le chocolat recommandé contre les problèmes cardiaques
RTL.BE le 9-4-2006 16:02 Bonnes nouvelles pour les amateurs de chocolat : cette friandise ne se contenterait pas d'être délicieuse, elle serait aussi bénéfique pour le coeur. Le Sunday Times a même découvert un éminent médecin britannique qui veut prescrire le chocolat aux personnes souffrant de maladies cardio-vasculaires. C'est surtout le pur chocolat noir, qui serait bénéfique pour le coeur car il détend les vaisseaux sanguins, ce qui empêche la formation de caillots de sang et aide ainsi à prévenir les crises cardiaques. Pour vérifier cette théorie, le professeur Roger Corder, qui travaille avec l'école médicale de l'Hopital Bart à Londres, a demandé l'autorisation de prescrire à une quarantaine de patients souffrant de problèmes cardiaques un régime alimentaire au menu duquel figurent quatre petits chocolats par jour. Cette étude permettra, selon le professeur Corder, de prouver que les molécules de flavanol présentes dans le chocolat pur peuvent aider à prévenir les problèmes cardiaques. Suivre un tel régime pose cependant un problème pour les Britanniques car le chocolat recommandé par le professeur Corder doit contenir 85 pc de cacao. Or, les friandises présentées comme étant du chocolat en Grande-Bretagne contiennent peu ou pas du tout de cacao. Par contre, les pralines et chocolats belges contiennent au moins 85 pc de cacao. Une belle perspective pour l'exportation des chocolats belges. |
#2
|
|||
|
|||
![]() "Koi-lo" wrote in message oups.com... Le chocolat recommandé contre les problèmes cardiaques RTL.BE le 9-4-2006 16:02 Bonnes nouvelles pour les amateurs de chocolat : cette friandise ne se contenterait pas d'être délicieuse, elle serait aussi bénéfique pour le coeur. Le Sunday Times a même découvert un éminent médecin britannique qui veut prescrire le chocolat aux personnes souffrant de maladies cardio-vasculaires. C'est surtout le pur chocolat noir, qui serait bénéfique pour le coeur car il détend les vaisseaux sanguins, ce qui empêche la formation de caillots de sang et aide ainsi à prévenir les crises cardiaques. Pour vérifier cette théorie, le professeur Roger Corder, qui travaille avec l'école médicale de l'Hopital Bart à Londres, a demandé l'autorisation de prescrire à une quarantaine de patients souffrant de problèmes cardiaques un régime alimentaire au menu duquel figurent quatre petits chocolats par jour. Cette étude permettra, selon le professeur Corder, de prouver que les molécules de flavanol présentes dans le chocolat pur peuvent aider à prévenir les problèmes cardiaques. Suivre un tel régime pose cependant un problème pour les Britanniques car le chocolat recommandé par le professeur Corder doit contenir 85 pc de cacao. Or, les friandises présentées comme étant du chocolat en Grande-Bretagne contiennent peu ou pas du tout de cacao. Par contre, les pralines et chocolats belges contiennent au moins 85 pc de cacao. Une belle perspective pour l'exportation des chocolats belges. ================================================= En France, la poule en chocolat se vend moins bien à Pâques cette année, apparemment par peur de la grippe aviaire... |
#3
|
|||
|
|||
![]()
miam des pralines!
"Neander Tal" wrote in message ... "Koi-lo" wrote in message oups.com... Le chocolat recommandé contre les problèmes cardiaques RTL.BE le 9-4-2006 16:02 Bonnes nouvelles pour les amateurs de chocolat : cette friandise ne se contenterait pas d'être délicieuse, elle serait aussi bénéfique pour le coeur. Le Sunday Times a même découvert un éminent médecin britannique qui veut prescrire le chocolat aux personnes souffrant de maladies cardio-vasculaires. C'est surtout le pur chocolat noir, qui serait bénéfique pour le coeur car il détend les vaisseaux sanguins, ce qui empêche la formation de caillots de sang et aide ainsi à prévenir les crises cardiaques. Pour vérifier cette théorie, le professeur Roger Corder, qui travaille avec l'école médicale de l'Hopital Bart à Londres, a demandé l'autorisation de prescrire à une quarantaine de patients souffrant de problèmes cardiaques un régime alimentaire au menu duquel figurent quatre petits chocolats par jour. Cette étude permettra, selon le professeur Corder, de prouver que les molécules de flavanol présentes dans le chocolat pur peuvent aider à prévenir les problèmes cardiaques. Suivre un tel régime pose cependant un problème pour les Britanniques car le chocolat recommandé par le professeur Corder doit contenir 85 pc de cacao. Or, les friandises présentées comme étant du chocolat en Grande-Bretagne contiennent peu ou pas du tout de cacao. Par contre, les pralines et chocolats belges contiennent au moins 85 pc de cacao. Une belle perspective pour l'exportation des chocolats belges. ================================================= En France, la poule en chocolat se vend moins bien à Pâques cette année, apparemment par peur de la grippe aviaire... |
#4
|
|||
|
|||
![]()
un lien vers des pralines.... miam :-;
http://www.leonidas.com/ "VickZaro" wrote in message ... miam des pralines! "Neander Tal" wrote in message ... "Koi-lo" wrote in message oups.com... Le chocolat recommandé contre les problèmes cardiaques RTL.BE le 9-4-2006 16:02 Bonnes nouvelles pour les amateurs de chocolat : cette friandise ne se contenterait pas d'être délicieuse, elle serait aussi bénéfique pour le coeur. Le Sunday Times a même découvert un éminent médecin britannique qui veut prescrire le chocolat aux personnes souffrant de maladies cardio-vasculaires. C'est surtout le pur chocolat noir, qui serait bénéfique pour le coeur car il détend les vaisseaux sanguins, ce qui empêche la formation de caillots de sang et aide ainsi à prévenir les crises cardiaques. Pour vérifier cette théorie, le professeur Roger Corder, qui travaille avec l'école médicale de l'Hopital Bart à Londres, a demandé l'autorisation de prescrire à une quarantaine de patients souffrant de problèmes cardiaques un régime alimentaire au menu duquel figurent quatre petits chocolats par jour. Cette étude permettra, selon le professeur Corder, de prouver que les molécules de flavanol présentes dans le chocolat pur peuvent aider à prévenir les problèmes cardiaques. Suivre un tel régime pose cependant un problème pour les Britanniques car le chocolat recommandé par le professeur Corder doit contenir 85 pc de cacao. Or, les friandises présentées comme étant du chocolat en Grande-Bretagne contiennent peu ou pas du tout de cacao. Par contre, les pralines et chocolats belges contiennent au moins 85 pc de cacao. Une belle perspective pour l'exportation des chocolats belges. ================================================= En France, la poule en chocolat se vend moins bien à Pâques cette année, apparemment par peur de la grippe aviaire... |
#5
|
|||
|
|||
![]()
serait-ce un effet indirect?
le fait de manger du chocolat serait reconfortant et detenderait notre corps? "Koi-lo" wrote in message oups.com... Le chocolat recommandé contre les problèmes cardiaques RTL.BE le 9-4-2006 16:02 Bonnes nouvelles pour les amateurs de chocolat : cette friandise ne se contenterait pas d'être délicieuse, elle serait aussi bénéfique pour le coeur. Le Sunday Times a même découvert un éminent médecin britannique qui veut prescrire le chocolat aux personnes souffrant de maladies cardio-vasculaires. C'est surtout le pur chocolat noir, qui serait bénéfique pour le coeur car il détend les vaisseaux sanguins, ce qui empêche la formation de caillots de sang et aide ainsi à prévenir les crises cardiaques. Pour vérifier cette théorie, le professeur Roger Corder, qui travaille avec l'école médicale de l'Hopital Bart à Londres, a demandé l'autorisation de prescrire à une quarantaine de patients souffrant de problèmes cardiaques un régime alimentaire au menu duquel figurent quatre petits chocolats par jour. Cette étude permettra, selon le professeur Corder, de prouver que les molécules de flavanol présentes dans le chocolat pur peuvent aider à prévenir les problèmes cardiaques. Suivre un tel régime pose cependant un problème pour les Britanniques car le chocolat recommandé par le professeur Corder doit contenir 85 pc de cacao. Or, les friandises présentées comme étant du chocolat en Grande-Bretagne contiennent peu ou pas du tout de cacao. Par contre, les pralines et chocolats belges contiennent au moins 85 pc de cacao. Une belle perspective pour l'exportation des chocolats belges. |
#6
|
|||
|
|||
![]() "Koi-lo" wrote in message oups.com... Le chocolat recommandé contre les problèmes cardiaques [...] Suivre un tel régime pose cependant un problème pour les Britanniques car le chocolat recommandé par le professeur Corder doit contenir 85 pc de cacao. Or, les friandises présentées comme étant du chocolat en Grande-Bretagne contiennent peu ou pas du tout de cacao. Par contre, les pralines et chocolats belges contiennent au moins 85 pc de cacao. Une belle perspective pour l'exportation des chocolats belges. ================================================= Le chocolat belge est-il aussi bon que le chocolat suisse, voilà la question... |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|